rav_erev

Categories:

Конспирология про срыв саммита Вышеградской четверки

А ведь Биби ОЧЕНЬ хотел выстроить отношения с Вышеградской четверкой. Он приложил к этому немалые усилия. Много раз туда ездил. Для него это было действительно важно. Ну в самом деле - на фоне ссоры с либеральной Европой консервативная Европа, которую и представляет Вышеградская четверка - это враг моего врага, а значит кто ? Правильно.

Далее. В Израиле есть довольно влиятельные силы, которые до крайности недовольны сближением Израиля с европейскими консерваторами. К примеру, известная депутатка Ксения Светлова посвятила рассориванию Израиля с европейскими консерваторами довольно существенную часть своей парламентской деятельности. Вряд ли она одна такая и представляет только себя.

https://detaly.co.il/izrail-dolzhen-skazat-net-pravym-ekst…/

Общая тенденция такова. Правые хотят союза с европейскими консерваторами, левые пытаются этого союза не допустить. А теперь давайте честно попытаемся не объяснять злым умыслом то, что можно объяснить глупостью и разгильдяйством.

Итак, акт первый. Биби дает интервью Хаарец (изданию всем известной ориентации) и говорит ... не знаю, что он говорит на самом деле, но Хаарец пишел "Биби сказал, что поляки сотрудничали с нацистами". Начинается скандал - поляки ОЧЕНЬ не любят таких обвинений, даже специальный закон приняли. С огромным трудом скандал удается пригасить, Биби вынужден оправдываться, говорит что-то вроде "я не то имел в виду" ... вроде пригасили, саммит не отменяется. И тут начинается акт второй. На сцене уже не Биби, а Исраэль Кац. Новоиспеченный министр иностранных дел. Вообще первое его выступление в этой должности. И что он говорит ? Он делает заявление настолько антипольское, что только что спасенный саммит просто не может не отмениться. И он отменяется.

Теперь давайте это объяснять не злым умыслом, а, как положено добропорядочным гражданам, глупостью и разгильдяйством. В злой умысел Биби я и правда не очень верю. Слишком он хотел этого саммита, слишком сильно его добивался. Возможно, он и правда не сказал ничего больше чем "НЕКОТОРЫЕ поляки сотрудничали с нацистами", Возможно, Хаарец, будучи левым, а значит, антиконсервативным изданием, и правда передернул и слегка переврал бибины слова, упустив слово "некоторые". Именно с целью срыва саммита. Что вообще-то уже злой умысел с их стороны. Но Биби отбрехался, и саммит все же вроде бы не сорван. И тогда в борот берут Каца. А что Кац ? Кац, напоминаю, дипломатом работает первый день в жизни. Не приучен он еще дипломатничать. И вот его берут в оборот уже телевизионщики (тоже известной политической ориентации) и задают ему тот же вопрос. И тут наш малоопытный дипломат и выступает не как дипломат, а говорит суровым рабочим языком то, о чем перед саммитом надо было бы промолчать. Т.е. поведение Каца объяснить глупостью можно. А вот поведение телевизионщиков, задавших ему этот вопрос - не очень. Со второй попытки саммит таки сорван. Причем выглядит так, что сорвали его не левые, а вполне даже правые Биби и Кац. Молодцы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened