rav_erev

Category:

Листая свой журнал

Посмотрел я последние записи в своем журнале. Одна — про огромный, с сотнями тысяч участников, гей-парад. Другая — про хиленький неубедительный левый митинг против закона о «еврейском характере». Еще после того было одно мероприятие, которое обошлось без моего участия. Акция протеста ЛГБТ против исключения их из возможных кандидатов на получение детей от суррогатной матери. Тоже огромная акция с митингом в конце, говорят, тоже под сотню тысяч.

Что все это значит ? Получается, что ЛГБТ осталась единственной либеральной, вольнодумной силой в стране, способной похвастаться массовой  поддержкой. Можно сказать, «главной левой силой». Все остальные — Шалом Ахшав, Мерец и прочие — это так, с трудом видно без микроскопа.

ЛГБТ, похоже, еще и крышует прочих левых. Помните, я писал, как встретил на гей-параде борцов за социализм и решил, что это такие «социалисты-гомосексуалисты» ? Никакие это не гомосексуалисты. Это просто социалистическое движение в Израиле. Настолько маломощное и хилое, что про него вообще мало кто знает. Ну так они и пришли на гей-парад напомнить о себе. Попиариться. Т.е. ЛГБТ — это такая мамка для прочих левых. Когда-то таким был Мерец. Вокруг него вертелись и ЛГБТ, и Шалом Ахшав, и прочие. Но Мерец хоть серьезной партией был, это нормально, когда они были главными левыми. Но ЛГБТ в роли главных левых ? Странно это.

А вот почему так ?  Ну с чего вдруг протест против запрета геям на суррогатное материнство — довольно маргинальная и сомнительная с этической точки зрения затея — выводит на протест десятки тысяч ? Почему эта проблема так впечатляет народ, в то время как любой другой антилиберальный закидон нашего правительства оставляет его почти равнодушным ? Чем геи так покорили народ Израилев, что он готов за них пасть порвать за малейшую обиду ? И что не так у противников хок-а-леом, Шоврим Штика и прочих левых, что они всем пофиг ?

Надеюсь, вы не будете сильно возражать, что подавляющее большинство участников гей-мероприятий — левые. От ультра до умеренных, но правые там явно были нечастыми гостями. Неужели левую публику ничьи несчастья, кроме гейских, не впечатляют ? Или же ЛГБТ — это просто существенный процент израильского левого движения ? Если какое-то левое мероприятие, например, демонстрация против хок-а-леом, их не интересует, оно обречено быть хилым и не впечатляющим ?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened