rav_erev

Category:

Митинг против "хок-а-леом"

Посетил митинг против т.н. закона о еврейском характере Государства Израиль. В отличие от гей-парада, посещенного нами в основном с исследовательскими, познавательными целями, тут у меня было отношение вполне определенное. Я считаю этот законопроект очень плохой идеей и, естественно, поддерживал митинг против него. Тем больше меня огорчило то, что я там увидел.

Митинг был объявлен «на площади Рабина». Ну что, приехали мы на площадь Рабина. Выходим. И видим, что «на площади Рабина» — это слишком громкое наименование для митинга. Правильнее было сказать «в юго-восточном углу площади Рабина». Собралось от силы пара тысяч человек. Кто ? Только и исключительно ультра-левые. Мерец (в основном мерецная молодежь, привезенная, по-видимому, организованно). Шалом-Ахшав. Хадаш. Уже знакомые мне по гей-параду «борцы за социализм» — на сей раз они даже пару красных флагов с серпом и молотом принесли. Слушайте, а что, умеренные — Авода и прочий Йеш Атид — они против этого законопроекта не возражают ? Для них это нормальный такой законопроект ? Нет причин для протеста ?

Далее. Очень хорош, по мне, был основной лозунг митинга — «евреи и арабы отказываются быть врагами». В день обострения на Юге он был, пожалуй, особо актуален. Его много и весело выкрикивали. Но вообще-то ТАКОЙ лозунг должны выкрикивать на двух языках — иврите и арабском. Этого не было. Я вообще не слышал там арабской речи. Русскую слышал, французскую слышал, английскую слышал. Арабскую - нет. Даже те ребята, что несли плакат на 99 % арабской партии Хадаш, были, судя по виду, евреями. Хотя израильских арабов явным образом приглашали, все объявления о митинге были на двух языках. Не пришли. В результате в сухом остатке имеем : лозунг «евреи и арабы отказываются быть врагами» озвучили только евреи.

В общем, так себе митинг прошел. Хотя ... Только что после дня безумной ракетной стрельбы сообщили, что достигнуто соглашение о прекращении огня в Газе. Будем считать, что Хамас растрогался от еврейского лозунга о нежелании быть врагами.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened