rav_erev

Category:

Как мы на гей-парад ездили

После гей-парада прошло уже три недели, но до разбора тамошних фоток я добрался только сейчас. Пожалуй, можно и небольшой мемуар написать.

Все началось с того, что Зина изъявила желание культурно развлечься в пятницу. Наше любимое культурное времяпрепровождение — вылазки на природу — на время лета прекращено из-за жары, так что пришлось лезть в Фейсбук и смотреть, какие мероприятия ожидаются в пятницу. Под номером один в списке стоял гей-парад !

— Зина, а давай на гей-парад поедем ?
— Ты что, сдурел ? Нас же там стрейтовскими мордами обзовут и в шею вытолкают !
— Ну давай рискнем. Все равно других интересных мероприятий не намечается. Да и вообще — в театрах и на концертах мы уже бывали, а на гей-параде — нет. А насчет стрейтовских морд — ты слыхала такое слово «толерантность» ? Мы на гей-параде будем меньшинством, а к меньшинствам, как утверждает ЛГБТ-сообщество, надо быть толерантными.

В общем, уговорил я ее.  Посмотрели мы, как пройдет гей-парад и какие улицы в честь него перекроют. Перекрыли, кстати, изрядную часть Тель-Авива. Практически всю приморскую часть вплоть до театра Габима. Так что поехали мы на большую-пребольшую стоянку на не перекрытой, но близкой к перекрытой части улице а-Арбаа. Запарковались, выходим прямо к зданию Синематеки и сразу же видим, что адресом мы не ошиблись:

Идем по Марморек. Это еще не гей-парад, но большая часть этой молодежи идет туда. Впереди снова мелькает радужный флаг.

Идем дальше в стророну моря и гей-парада. Проходим Габиму. И после нее, на улице Бен-Цион, начинается собственно парад. На плакате написано «борьба за социализм». Союз социалистов-гомосексуалистов, очевидно. 

Шествие в разгаре

Этот молодой человек держит плакат «Смотрич, подь сюда». Смотрич, если кто не знает — это крайне консервативный (чтобы не сказать резче) депутат Кнессета от партии Еврейский дом, который постоянно делает разные нехорошие высказывания, оскорбляющие лучшие чувства либералов и демократов. Вероятно, оскорбил он и ЛГБТ-сообщество, если оно вызывает его на разборку.

Впереди, наряду с радужными, видны и израильские флаги. Это, видимо, маршируют гомосексуалисты-сионисты.

Девушка держит радужный флаг. На ней радужный ремень. Выглядит как эпицентр всего гей-парада. При этом ее держит за попу какой-то мужик ! Нет-нет, я всегда говорил, что самые ярые геи — это латентные стрейты.

Долгие годы жители улицы Буграшов, живущие в этих развалюхах, говорили : «Будет и на нашей улице праздник !» И вот праздник действительно пришел на их улицу. Видим ликующих жителей улицы, приветствующих парад с балкона.

Геи и испанцы приветствуют гей-парад. А на крыше стоит девушка в фиолетовом купальнике и поливает участников шествия из шланга. В июне в Тель-Авиве этот жест, безусловно, является дружественным, а не враждебным. Девушка, кстати, очень хороша. Впрочем, шланг у нее слабенький, до нас только отдельные капли долетели.

На плакате написано «спросите меня об асексуальности». Честно признаюсь — не спросил. Как я понимаю, это люди, вообще сексом не интеерсующиеся. Ни с противоположным полом, ни со своим. Может, они и правы.

А через этот заборчик мы покинули гей-парад. Кстати говоря, после того как мы вышли, после чего остановились и сделали этот кадр, охранник в желтом жилете еще раз проверил у нас сумки. Очевидно, это подозрительно — уйти с гей-парада и потом фотографировать его. 

Зашли мы после этого в Дизенгоф-центр. Как видим, он тоже живет гей-парадом.

А теперь пару слов о том, что мы НЕ увидели. Прежде всего мы не увидели Нету Барзилай. Для тех, кто одолел весь маршрут и дошел до конечной точки — сада Чарльза Клора — был ее концерт. Но нет, мы не одолели, наоборот, нас одолела жара, и мы сбежали от нее в кондиционированный Дизенгоф-центр. И кроме того, мы не увидели тех легендарных неприличных участников, из-за которых консерваторы любят говорить, что они во время гей-парада либо сами не могут выйти на улицу из-за врожденной скромности, либо не могут вывести на улицу своих детей. Ничего такого, что нельзя показывать летям, мы не увидели. Может, где-то и было, но не там где были мы. Никто не был голый, все были одеты. Ну как одеты ? Как обычно тель-авивцы в июне месяце одеты, т.е. почти никак. Но именно почти.

Еще мне показалось, что геи и лесбиянки там были далеко не единственные участники и, возможно, даже не большинство. Было очень много сочувствующих и вообще праздношатающихся вроде нас. И был это в первую очередь веселый карнавал для всех желающих, а уж во вторую — парад гордости ЛГБТ. Короче, было хорошо, хотя и жарко.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened