rav_erev

Category:

chess saudi arabia hijab feminism

По следам недавнего скандала с украинскими шахматистками сестрами Музычук, отказавшимися ехать на чемпионат мира в Саудовскую Аравию из-за того что им там придется носить хиджаб и выходить на улицу только в сопровождении мужчин. Погуглил я слова "chess saudi arabia hijab feminism" с целью узнать, вступилось ли доблестное мировое феминистское движение за шахматисток, вынужденных соблюдать такой невыносимый дресс-код. Несколько лет назад они вцепились в астронома Мэтта Тейлора за "сексистскую" рубашку так, что он был вынужден извиниться. Он никого ни к чему не принуждал, он лишь не так оделся. Тем не менее громкий мировой скандал произошел и закончился блистательной победой феминисток. Что столь могущественная организация должна сделать за грех неизмеримо более серьезный - принуждение женщин (даже не мусульманок !) носить хиджаб ? Потребовать сбросить на Саудовскую Аравию атомную бомбу ? Расстрелять президента ФИДЕ Илюмжинова, организовавшего за последнее время аж два крупных турнира в крайне не woman-friendly странах - сначала в Иране, а теперь в Саудовской Аравии ? Ну ладно, проявим не характерную вообще-то для феминистского движения умеренность. На Саудовскую Аравию не атомную бомбу, а просто перенести турнир. Илюмжинова не расстрелять, а подвергнуть средней лютости обструкции. На уровне Мэтта Тейлора, не сильнее.

Ну вы поняли уже, что ничего я не нагуглил. Ни малейших данных, что хоть одна завалящая феминистская организация в мире выразила с сестрами Музычук хотя бы солидарность. Как вы думаете, почему так ? Ну не могли они об этом не слыхать ! Что заставило их набрать воды в рот ? Да не одну организацию, а все мировое феминистское движение. Ну не могли саудовцы им всем дать взятку за молчание. Не потому что у саудовцев на это денег не хватит, а потому что феминистских организаций слишком много. У саудовцев просто нет полного списка тех, кому надо взятку давать.

Может, в феминистских кругах заставлять спортсменок носить хиджаб не считается возмутительным ? Ну не знаю. Я вот не феминист, но это кажется возмутительным даже мне.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened